11:34
25 Августа 2019
Кубань ответила на обвинения в плагиате
Воскресенье
Авг
25
2019

Кубань ответила на обвинения в плагиате

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о плагиате регионального бренда для местной продукции «Сделано на Дону».

«Краснодар взял и сделал себе копию нашего бренда "Сделано на Дону" - назвал его "Сделано на Кубани". Может быть, это и случайное совпадение. Но, тем не менее, наш бренд стал известен. Меня радует, что по статистике люди стали узнавать наш бренд в магазинах и доверять такому товару», - цитирует Василия Голубева местное издание.

На защиту кубанского бренда встал департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

В ведомстве прокомментировали ситуацию следующим образом:

«Нам приятно, что соседи следят за тем, что происходит на Кубани, но стоит отметить, что еще год назад АСИ (агентство стратегических инициатив) поручило всем регионам разработать такие бренды». 

Товары под маркой «Сделано на Дону» появились 4 года назад после регистрации бренда в Росстандарте. На данный момент с таким отличительным знаком выпускается продукция 44 компаний.

В Краснодарском крае товарный знак «Сделано на Кубани» был разработан по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в июне 2017 года. Его присвоение запланировано на следующий год.

Бренд «Сделано на Кубани» отметит товары высокого качества
Бренд «Сделано на Кубани» отметит товары высокого качества
Программа по присвоению бренда стартует 1 января 2018 года.
29 Ноября 201711:49