11:34
03 Июля 2019
На Кубани развивают дорожную инфраструктуру подъезда к Крымскому мосту
Среда
Июл
03
2019

На Кубани развивают дорожную инфраструктуру подъезда к Крымскому мосту

Строительству дальнего западного обхода Краснодара дали "добро".

Новый транспортный коридор соединит автодорогу Краснодар - Темрюк - хутор Белый и федеральную трассу М-4 «Дон».

Строительство Крымского моста на шаг ближе к финалу
Строительство Крымского моста на шаг ближе к финалу
Строители Крымского моста завершили монтаж пролетов автодорожной части на одном из четырех морских участков: коса - остров Тузла.
21 Ноября 201716:48

Он будет проложен в районе станицы Марьянской, обойдет хутор Копанской, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и на 1304-ом километре, в районе хутора Октябрьского, примкнет к трассе М-4 «Дон», тем самым, дорога обойдет существующую городскую агломерацию и зоны перспективной застройки.

По прогнозам компании «Автодор», интенсивность движения новой дороги к 2034 году составит порядка 30 тысяч автомобилей в сутки. Она будет первой технической категории с четырьмя полосами движения, расчетная скорость движения которой составит 120 км/час. На новой магистрали протяжённостью 52,6 км будут возведены три транспортные развязки, четыре моста, десять путепроводов.

Стоимость строительства составит порядка 29,7 млрд. рублей в текущих ценах. Новый маршрут, который обеспечит транспортный подход к Крымскому мосту через Керченский пролив, реализуется по поручению президента России Владимира Путина.