11:34
25 Августа 2019
Ходить по газонам в парке Галицкого временно запрещено
Воскресенье
Авг
25
2019

Ходить по газонам в парке Галицкого временно запрещено

В парке возле стадиона ФК «Краснодар» установили таблички с просьбой к посетителям не ходить по газонам. Ранее это место позиционировали как единственное в городе, где разрешается ходить по траве и устраивать пикники.

Фото Денис Яковлев,
Фото Денис Яковлев, "Краснодарские известия"

Директор стадиона ФК «Краснодар» Владимир Аврамко поспешил успокоить краснодарцев, пояснив, что это временная мера и действует она только в зимний период.

«Зеленого быка» из парка Галицкого спасли от горожан
«Зеленого быка» из парка Галицкого спасли от горожан
В социальных сетях появилась информация о том, что скульптуру «так затискали дети», что ее решили убрать подальше от людей.
23 Октября 201712:12

"Дело в том, что в холодную погоду трава останавливает свой рост, и любая нагрузка на газон может привести к его исчезновению. Мы не запрещаем вовсе, мы просто просим воздержаться от хождения по траве именно зимой. Ограничения связаны исключительно с сезонным фактором".

Техническое открытие парка у стадиона футбольного клуба «Краснодар» состоялось в конце сентября. Территория площадью 22,7 га включает 30 различных зон, среди которых смотровая площадка, скейт-парк, летний амфитеатр, фонтан-каток и многое другое.