11:34
21 Сентября 2019
Южане не экономят на домашних любимцах
Суббота
Сен
21
2019

Южане не экономят на домашних любимцах

Больше всего денег на своих домашних питомцев тратят жители Южного федерального округа – 3862 рубля в среднем за одну покупку. Данные приводят популярные сервисы «Яндекс. Деньги» и «Яндекс.Маркет» по итогам проведенных исследований.

Товары для животных южане стали чаще заказывать через интернет-магазины.

Кубанских «четвероногих» нужно будет платно регистрировать
Кубанских «четвероногих» нужно будет платно регистрировать
В Госдуме готовится новый проект о платной регистрации домашних животных. Об этом заявили СМИ со ссылкой на зампреда комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова.
16 Октября 201711:57

За последние 11 месяцев число таких покупателей выросло больше, чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Количество платежей увеличилось в 6,5 раз, а их общий объем – почти в 11 раз.

Спрос покупателей на зоотовары в интернет-магазинах вырос в целом по стране. С января по ноябрь этого года желающих оплатить такие покупки через «Яндекс.Кассу» увеличилось в 6 раз по сравнению с январем-ноябрем 2016 года. Россияне активно заказывают не только корма, витамины и игрушки для животных, но и другие товары – ошейники, переноски, одежду, лежаки.

В исследовании были учтены платежи через «Яндекс.Кассу» и с пластиковых карт «Яндекс.Денег» за январь-ноябрь 2017 и 2016 годов, а также покупки на «Яндекс.Маркете» за последние 6 месяцев.