11:34
22 Мая 2019
По Крымскому мосту пока пешком
Среда
Май
22
2019

По Крымскому мосту пока пешком

Крым и Тамань будут соединены автомобильным мостом в декабре текущего года. Строители установили все опоры для автомобильной части, но до конца года откроется пока только пешеходное движение, и то для строителей.

Фото Юлии Симатовой
Фото Юлии Симатовой "Краснодарские известия"

Для старта полноценного автомобильного движения необходимо уложить на мост асфальт. Помимо автодорожной части проложат и железнодорожную. Окончательно завершить строительство планируется в 2019 году.

Строительство Крымского моста на шаг ближе к финалу
Строительство Крымского моста на шаг ближе к финалу
Строители Крымского моста завершили монтаж пролетов автодорожной части на одном из четырех морских участков: коса - остров Тузла.
21 Ноября 201716:48

Напомним, Крымский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Общая стоимость проекта - 228 млрд руб. Протяженность моста составит 19 км. Строительно-монтажные работы на объекте начались в феврале 2016 года. Автомобильное движение по мосту откроется в 2018 году, железнодорожное - в 2019-м.

Как стало известно, Крымский мост могут переименовать. Предлагается пять вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Также мост могут назвать Президентским.