11:34
25 Августа 2019
Министр минздрава Кубани получил престижную награду
Воскресенье
Авг
25
2019

Министр минздрава Кубани получил престижную награду

Первая премия Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности» вручена в Москве министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову.

Награждение состоялось в ходе Всероссийской конференции «Медицина и качество 2017».

"Эта награда – результат работы всех медиков края: от медсестры до главврача, от сотрудника ФАПа и скорой до хирургов", - подчеркнул Евгений Филиппов.

Он также поблагодарил главу региона за поддержку в нелегкое экономическое время. Если в 2017 году из краевого бюджета на развитие кубанского здравоохранения было выделено свыше 42 млрд рублей (на 1,5 млрд больше, чем в 2016-м), то в новом, 2018, планируется направить на нужды здравоохранения на миллиард больше. 

Что изменилось в системе здравоохранения на Кубани

На Кубани в числе первых внедрена электронная регистратура, в том числе сервис «Запись на прием к врачу» через Интернет. В муниципалитетах продолжают открываться «Вежливые регистратуры». В крае реализуется несколько программ по привлечению медработников в лечебные учреждения. Продолжается повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи. Ее в 2017 году получили 40 тысяч кубанцев (на 10 тысяч человек больше, чем в прошлом). 

Получить рецепт в Краснодаре станет проще
Получить рецепт в Краснодаре станет проще
Для того, чтобы получить нужную «бумажку», пациенты вынуждены собирать подписи и печати в разных кабинетах.
13 Октября 201711:30

Всего же врачи Кубани провели более 600 тысяч операций различной сложности.

Продолжительность жизни на Кубани достигла рекордного значения – 72,9 лет, что выше среднероссийского.