11:34
16 Июля 2019
На Кубани отмечается рост заработной платы
Вторник
Июл
16
2019

На Кубани отмечается рост заработной платы

Среднемесячная начисленная зарплата работников организаций Кубани в сентябре 2017 года составила 30 тысяч 592 рубля. По сравнению с августом она увеличилась на 0,9%, сообщили Краснодарстате.

Реальные ежемесячные выплаты, рассчитанные с учетом индекса потребительских цен, за этот же период выросли на 1,1%.

Наиболее высокий в рейтинге размер зарплаты – в организациях, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,7 раза выше среднекраевого уровня), добычей полезных ископаемых (в 1,4 раза), деятельностью в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, а также информации и связи (в 1,3 раза). Среди обрабатывающих производств больше получают работники табачного производства (в 2,4 раза выше среднекраевого уровня).

Ниже среднекраевого уровня в сентябре 2017 года оказалось жалование тех, кто занимается операциями с недвижимостью, трудится в образовании – в 1,3 раза. Выплаты кубанцам, занимающимся административной деятельностью, водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов, сотрудникам учреждений здравоохранения и социальных услуг – в 1,2 раза.

В обрабатывающих производствах меньше стали получать те, кто заняты в производстве кожи и изделий из кожи – в 2,3 раза, текстиля - в 2,1 раза, полиграфии и производстве мебели – в 2 раза.

 

Кто в России получает больше всех
Кто в России получает больше всех
Минтруд обнародовал самые высокооплачиваемые профессии в России.
26 Сентября 201711:41