11:34
18 Августа 2019
В Краснодаре на рабочих упала стена
Воскресенье
Авг
18
2019

В Краснодаре на рабочих упала стена

Во время демонтажа здания, где раньше располагался производитель известного всем краснодарского мороженого, упала стена, раздавив работающих на территории людей.

Фото Юлия Симатова,
Фото Юлия Симатова, "Краснодарские Известия"
Юлия Симатова

ЧП произошло утром, 16 ноября, когда на кровле зашумела техника.

- Я с утра находился на Уральской, шум от ударов отбойника стоял такой, что невольно посматривал за происходящим,- рассказывает Артем Ларкин, владелец автомойки на противоположной стороне улицы. Видел, что на кровле здания работал маленький, тонн на пять экскаватор с отбойным молотком. Сначала на стороне, обращенной к дороге, а потом переехал на другую. И в тот момент, когда он остановился, взлетел столб пыли. Когда картинка прояснилась, я понял, что обрушилась стена.

По словам очевидца, спустившийся оператор машины, находясь в шоковом состоянии, рассказал сбежавшимся людям о том, что под  завалом остались прораб и двое рабочих..

Территорию перекрыли собственники участка, планировавшие после демонтажа старого здания, построить на месте огромный жилой комплекс. 

Оперативному дежурному ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю сообщение о частичном обрушении стены поступило в 11 часов 25 минут. На место происшествия сразу же выехали подразделения аварийно-спасательных формирований Краснодара и МВД с кинологическими расчетами, прибыла оперативная группа Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона, а также сотрудники следственного комитета.

Первого мужчину, предположительно прораба, получившего перелом предплечья, госпитализировали. Начался поиск остальных.

 Завалы разбирали с помощью шанцевых и гидравлических инструментов, а также вспомогательной техники.

- Всего к ликвидации последствий привлечено 55 человек и 10 единиц техники. От МЧС России 14 человек и 3 единицы техники, - прокомментировал Никита Гавриляк, начальник пресс-службы МЧС России по краснодарскому краю.

Как стало известно позже, под обрушившейся стеной нашли тело одного из рабочих. Затем обнаружили место нахождения второго, но сказать о том, жив ли он, можно будет лишь после того, как пострадавшего поднимут на поверхность. 

В Сочи полыхает пожар
В Сочи полыхает пожар
Сообщение о возгорании жилого здания в центральном районе города Сочи на улице Чебрикова поступило 14 ноября в 9:22. 
14 Ноября 201710:47