11:34
03 Июля 2019
Фестиваль «Вечевой колокол» открылся в Краснодаре
Среда
Июл
03
2019

Фестиваль «Вечевой колокол» открылся в Краснодаре

Кубанский фестиваль православных фильмов начал работу 14 ноября по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

На церемонии открытия в доме Кубанского казачьего хора, где по традиции проходит фестиваль, гостей и участников православного кинофорума приветствовал губернатор Вениамин Кондратьев. Он отметил, что уникальные фильмы, которые будут представлены на «Вечевом колоколе», призваны пробуждать самые светлые и высокие чувства, наполнять внутренний мир добром, повествовать о вечном.

- Народ только тогда становится сильным, когда его связывает вековая нить традиций и ценностей, - подчеркнул глава края.

Он также отметил, что фильмы-участники фестиваля в этом году будут показаны на краевом телевидении.

Православный кинофорум «Вечевой колокол» ежегодно собирает фильмы-призеры крупнейших ведущих кинофестивалей России, Украины, Белоруссии, Сербии, а также работы отечественных и зарубежных авторов и киностудий.

Отборочная комиссия в этом году приняла к просмотру более 300 работ, и каждая из них заслуживает особого внимания. В конкурсе активно участвуют кубанские авторы, чьи фильмы не первый год получают высокую оценку компетентного жюри, сообщили в региональном министерстве культуры.

Фильмом открытия фестиваля стал «Храм» режиссера Владимира Татаринова по сценарию Елены Чавчавадзе 2017 года, представленный Дирекцией президентских программ.

Просмотры фестивальных работ будут проходить с 14 по 16 ноября в малом концертном зале Кубанского казачьего хора, посетить их может любой желающий.

Начало сеансов в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00. В пятницу, 17 ноября, в 12.00 на церемонии закрытия фестиваля жюри объявит призеров.