11:34
11 Октября 2019
Условный срок бухгалтеру заменили реальным
Пятница
Окт
11
2019

Условный срок бухгалтеру заменили реальным

В Армавире прокурор настоял на том, чтобы ужесточить наказание главному бухгалтеру управляющей компании, похитившей квартиру пенсионера.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Как сообщили в краевой прокуратуре, имея доступ к данным об одиноких жильцах, не имеющих наследников, в 2014 году после смерти 75-летнего владельца однокомнатной квартиры женщина подделала письменный договор купли-продажи жилья, якобы заключенный с ним еще до смерти.

Затем через суд добилась права собственности на жилье. Через несколько дней она продала квартиру, причинив тем самым ущерб родственникам умершего на сумму более 1 млн 270 тысяч рублей.

Суд приговорил мошенницу к двум годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Но государственный обвинитель с таким мягким приговором не согласился и обжаловал его в судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

В итоге условный срок заменили реальным – два года в исправительной колонии общего режима, сумма штрафа осталась прежней. Приговор вступил в законную силу. Осужденная взята под стражу в зале суда.